Kapulaga Mampu Menghapus Racun Dalam Tubuh

kapulaga

Kapulaga adalah sejenis bumbu yang memiliki rasa yang kuat, aroma yang kuat dan sangat lezat ketika dicium. Kapulaga adalah jenis bumbu dengan biji. Jenis kapulaga yang paling populer adalah kapulaga hijau dan kapulaga hitam. Manfaat kapulaga adalah:

Penghapusan racun dari tubuh
Membantu mengurangi potensi pertumbuhan sel kanker dan sel kanker.

Cara menggunakan: kapulaga dapat digunakan sebagai bumbu di dapur atau pencampuran kapulaga panggang dengan teh atau kopi.

Adas

Adas adalah bumbu dengan bentuk yang mirip dengan bola hijau. Biji adas diproduksi dari batang dekat daun. Tanaman adas termasuk dalam kelas umbelliferaire. Fungsi adas termasuk:

Membantu mengatasi sakit perut
Mengurangi gejala flu dan batuk
Pilek pilek selama flu
Tingkatkan nafsu makan Anda, terutama bagi orang yang sakit.
Tingkatkan produksi ASI
Menghilangkan rasa sakit dan kelelahan ketika seorang wanita mengalami menstruasi.
Atasi berbagai jenis penyakit yang disebabkan oleh parasit seperti malaria.

Cara menggunakan: dapat dicampur dalam minuman panas atau bahan-bahan memasak.

Bubuk kari

Kari bubuk adalah bumbu terkenal dengan spesialisasi India. Bubuk kari terdiri dari berbagai campuran rempah-rempah seperti kapulaga, kayu manis, cabai, cengkeh, jinten, adas, ketumbar, pala, fuli, lada, kunyit dan asam. Bubuk kari akan memiliki warna kuning yang menyegarkan. Aroma rempah-rempah kari begitu kuat sehingga sering digunakan untuk rempah-rempah. Manfaat rempah-rempah kari meliputi:

Menekan pertumbuhan sel kanker payudara
Mengurangi risiko kanker lambung dan usus besar.

Cara menggunakan: bubuk kari biasanya digunakan sebagai campuran bahan dan dapat menyebabkan rasa yang kuat dan sedikit pedas

Baca Juga : 

Posted on: November 16, 2018, by : 9faxj