Resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Empuk dan Lembut

Resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Empuk dan Lembut

Kue basah populer resep kue lumpur labu kuning dapat menjadi variasi cara sederhana untuk membuat kue lumpur panggang tanpa kentang yang enak, serta bertekstur empuk dan lembut. Aneka olahan makanan dari bahan labu kuning (waluh/labu parang) dapat menghasilkan hidangan yang sangat lezat.

Selain rasa manis, kue lumpur juga ada rasa gurihnya, karena salah satu bahan utama kue lumpur adalah pemakaian santan. Santan juga dapat diganti pakai susu, baca Resep Kue Lumpur Susu dan ciri khas kue ini umumnya menggunakan kentang, lihat Resep Kue Lumpur Kentang.

Variasi resep dengan takaran bahan untuk 20 buah kue lumpur dapat dengan mudah kita bikin sendiri di rumah. Selain kismis, kita bisa mengkreasikan aneka topping lainnya, seperti keju atau coklat meses.

Bahan Membuat 20 buah Kue Lumpur :

500 gram labu kuning, kupas, kukus lalu haluskan
250 gram tepung terigu
200 gram gula pasir
100 gram margarin, lelehkan
500 ml santan dari 1 butir kelapa
3 butir telur ayam
½ sdt vanili bubuk
½ sdt garam
seperlunya kismis untuk topping
Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning
Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning :
Siapkan ½ kg labu kuning, kupas kulitnya lalu cuci bersih. Kukus hingga empuk, angkat dan haluskan.
Kocok telur, gula pasir, vanili dan garam menggunakan mixer speed tinggi hingga mengembang. Turunkan kecepatan mixer menjadi sedang, tuang santan perlahan hingga habis, selanjutnya secara berurutan masukkan labu kuning, terigu, terakhir margarin cair, setelah rata matikan mixer, lalu saring.
Panaskan cetakan kue lumpur, olesi tipis dengan margarin atau minyak goreng, gunakan api kecil supaya tidak cepat gosong serta agar matangnya merata.
Tuang adonan dengan isi 3/4 cetakan, tutup dan panggang hingga setengah matang, letakkan kismis di atasnya kemudian tutup kembali serta panggang kue lumpur hingga matang sempurna.

SUmber: https://icbbumiputera.co.id/

Posted on: August 19, 2020, by :